Page 1 of 1

Ко мне в гости приезжал Виктор Алиев

Posted: Mon Jun 22, 2020 1:52 pm
by Alumnus
Заезжал ко мне недавно Виктор Алиев. Он в Питере был на какой-то конференции. Посидели с ним, выпили чаю, вспомнили семинарию. И тут нам подумалось - А в семинарии о нас хоть кто-нибудь вспоминает?

Re: Ко мне в гости приезжал Виктор Алиев

Posted: Mon Jun 22, 2020 1:52 pm
by Victor
Alumnus wrote:Заезжал ко мне недавно Виктор Алиев. Он в Питере был на какой-то конференции. Посидели с ним, выпили чаю, вспомнили семинарию. И тут нам подумалось - А в семинарии о нас хоть кто-нибудь вспоминает?
Дима, уж поверь, вспоминают! По крайней мере, мне 1 человек в этом признался - наш полиглот :lol: Думаю, Ольга вспоминает, еще пару-тройку человек... Встречный вопрос - не менее важный - а оно тебе надо? :D Тебе будет спокойнее жить, если о тебе вспоминают? Идея возникла - может создадим сайт - сосеминаристы.ру? Там семинаристы, умудренные (или не очень) опытом, нашедшие себя в Селц, или не нашедшие, будут делиться воспоминаниями и прочея? "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они." Помнится, кто-то просил открыть ветку на форуме для семинаристов... Она оказалась не востребованной, хотя в идеале, обозначалась как ветка форума для общения с семинаристами, чтобы можно было и им между собой пообщаться, так и интересующимся ответить на их вопросы о повседневной жизни семинаристов - я думаю, есть люди, у которых накопились вопросы к новому набору семинаристов :D хотя им, наверно, некогда отвечать ("нагружать всё больше нас стали почему-то"). А вот, вы "господин" Козлов, могли бы ответить, почему выбрали католицизм для себя? Вы же нарушили клятву, данную в лютеранской церкви, после катехизации, что "я не буду в скорбях и гонениях отрекаться от учения Лютеранской церкви", и "нахожу учение Ее истинным (в том числе и учение Селц)". p.s. надеюсь, не воспримешь, это как переход на личности - я думаю, не мне одному это интересно! p.p.s. А вообще, конечно, правильно решило руководство - надо более серьезно подходить к подбору кадров (или семинаристов) - хотя и это не исключит окончательного риска. Самый лучший вариант - создать клонированных семинаристов, которые не смогут ничего сказать вопреки начальству. По своему опыту скажу, многие вещи я воспринимал в семинарии как истину в последней инстанции и так было до 4-го курса, а потом у меня будто глаза открылись, я понял, что нельзя слепо верить всему и все принимать за истину, чему учат в семинарии, надо самому искать истину, а не принимать уже готовый вариант - тупо соглашаясь с тем, что тебе вкладывают. Глаза откроются у семинаристов (надеюсь, что так и будет), когда они столкнутся с практикой, когда увидят прихожан, их боль, радость, свое бессилие им помочь (порой), а иногда возможность им помочь, когда увидят, что нет готовых ответов на все вопросы...